top of page
検索

【草むらの學校・ビール部】いよいよ11/16スタート!

2023年に丹波篠山でスタートした「クラフトビールをつくろう」プログラム。今年もいよいよ、11月16日(土)から第3期が始動します!


当日は、これまで関心を寄せてくださっていた方に向けたプログラム説明会と、今年のビールづくりの第一歩となる麦の播種(種まき)作業を実施します🌾


今年のテーマは――「杉の香りをまとったクラフトビール」。丹波篠山の杉を活かし、香り豊かな一杯をみんなで仕込む予定です。


麦の種をまくところから1年かけて育て、収穫し、仕込み、完成したビールで乾杯するまでのストーリー。まさに“畑からグラスまで”を体験できるプログラムです🍻


大阪・神戸からも電車で約90分🚃自然の中で仲間と過ごす週末を、今年からあなたも一緒に。


🌿 現在、参加枠は残りわずかとなっています。説明会当日を最後の募集機会として受付予定です。


👉 詳細・申込はこちらから




 
 
 

最新記事

すべて表示
PR TIMES STORY に掲載。

弊社が運営する『草むらの學校』事業。 その事業で始まった“クラフトビールづくり”のプログラムについて、至った経緯や想いなどを PR TIMES STORY に掲載していただきました。 ぜひご一読ください。 https://prtimes.jp/story/detail/bv...

 
 
 
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter

©2023 midoricafe inc.

bottom of page