top of page


【草むらの學校・ビール部】いよいよ11/16スタート!
2023年に丹波篠山でスタートした「クラフトビールをつくろう」プログラム。今年もいよいよ、 11月16日(土)から第3期が始動 します! 当日は、これまで関心を寄せてくださっていた方に向けた プログラム説明会 と、今年のビールづくりの第一歩となる 麦の播種(種まき)作業 を実施します🌾 今年のテーマは―― 「杉の香りをまとったクラフトビール」 。丹波篠山の杉を活かし、香り豊かな一杯をみんなで仕込む予定です。 麦の種をまくところから1年かけて育て、収穫し、仕込み、完成したビールで乾杯するまでのストーリー。まさに“畑からグラスまで”を体験できるプログラムです🍻 大阪・神戸からも電車で約90分🚃自然の中で仲間と過ごす週末を、今年からあなたも一緒に。 🌿 現在、 参加枠は残りわずか となっています。説明会当日を最後の募集機会として受付予定です。 👉 詳細・申込はこちらから 🔗 https://kusamuragakko.wixsite.com/kusamura-school #クラフトビール #丹波篠山 #週末留学 #杉ビール #草むらの學
Uchida Keisuke
11月2日読了時間: 1分
bottom of page


